Joghurtkuchen




Zutaten


Portionen: 10
250 g Butter (Zimmertemperatur)
400 g Zucker
4 Eier
450 g Mehl
1 1/2 Pkg. Backpulver
3 EL Kakao
500 ml Naturjoghurt
100 g Schokolade (dunkel)


Zubereitung


Für den Joghurtkuchen zunächst Butter, Zucker und Eiern schaumig aufschlagen. Dunkle Schokolade schmelzen und mit dem Joghurt unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver einsiegeln und vorsichtig unterheben.

Die Masse auf zwei Kastenformen aufteilen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. Wer möchte kann den Joghurtkuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.


Tipp
Der Joghurtkuchen kann auch super als Blechkuchen gebacken werden. Mman muss nur bedenken, dass sich dann die Backzeit um ca. 10 Minuten verkürzt.

Quelle: ichkoche.at