Weiße Schoko Mini-Gugls



Zutaten


Für die Mini-Gugls:
100 g Feine Weiße Schokolade
150 ml Schlagsahne
1  Ei
1 Pck. Vanillinzucker
85 g  Weizenmehl Type 405
1 Msp.  Backpulver
80 g Puderzucker

Für die Limettenglasur:
125 g Puderzucker
2 EL Limettensaft
1 TL Limettenabrieb


Zubereitung:

Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen und mit dem Ei und Vanillinzucker unter die geschmolzene Schokolade heben. Mehl, Backpulver und Puderzucker mischen und zur Schokomasse sieben. Rasch unterheben.

Blech für 18 Mini-Gugl fetten und Teig einfüllen, am besten mit einem Spritzbeutel. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 12 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Teigportion ebenso verfahren.


Für die Glasur Puderzucker mit Limettensaft mischen. Über die Gugl gießen und mit Limettenabrieb bestreuen.