Butterhupferl



Zutaten


280 g   Butter, ( sehr weich)
350 g   Mehl
80 g     Puderzucker
2 Pck.  Vanillinzucker
1 Pck.  Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 TL    Backpulver
1/2 Flasche  Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker / Vanillegemisch zum Bestreuen


Zubereitung


Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten.
Ca. 2cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 15-20 backen.

Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.

Die Menge lässt sich auch gut halbieren.